歡迎訪問學兔兔, 學習、交流與分享 !

機械專題列表

車工工藝資料集

車工工藝資料集

車工工藝技術教程手冊資料集匯集了車工技師手冊,車工計算手冊,車工工藝學,車工操作技術,車工速查速算手冊,車工要領圖解等車工方面的內容.

查看詳情 更新時間:2018-05-21
沖壓模具教程

沖壓模具教程

沖壓模具教程培訓資料集匯集了沖模基礎教程,沖壓模具設計手冊,沖壓模具工入門,沖壓工藝及模具設計,沖壓模具技能,沖壓模具圖解等沖模方面的內容.

查看詳情 更新時間:2018-05-20
鉗工基礎教程

鉗工基礎教程

機修鉗工技術,模具鉗工實用技術手冊,鉗工基本技術,鉗工裝配,鉗工操作技能,鉗工要領圖解等鉗工方面的內容

查看詳情 更新時間:2018-05-18
鈑金工藝資料

鈑金工藝資料

本專題匯集了鈑金工藝相關的內容。包括鈑金展開計算,鈑金加工實用手冊,鈑金工技術.鈑金成型工藝等. 鈑金,一種加工工藝,鈑金至今為止尚未有一個比較完整的定義。根據國外某專業期刊上的一則定義,可以將其定義為:鈑金是針對金屬薄板(通常在6mm以下)一種綜合冷加工工藝,包括剪、沖/切/復合、折、鉚接、拼接、成型(如汽車車身)等。其顯著的特征就是同一零件厚度一致。

查看詳情 更新時間:2018-04-24
刀具標準資料

刀具標準資料

刀具是機械制造中用于切削加工的工具,又稱切削工具。 絕大多數的刀具是機用的,但也有手用的。由于機械制造中使用的刀具基本上都用于切削金屬材料,所以“刀具”一詞一般就理解為金屬切削刀具。

查看詳情 更新時間:2018-03-14
自動控制教程手冊

自動控制教程手冊

自動控制(automatic control)是指在沒有人直接參與的情況下,利用外加的設備或裝置,使機器、設備或生產過程的某個工作狀態或參數自動地按照預定的規律運行。自動控制是相對人工控制概念而言的。

查看詳情 更新時間:2017-10-31
液壓與氣動

液壓與氣動

液壓書籍_液壓與氣動書籍教程匯集里液壓手冊,液壓設備維修,液壓與氣動工程教程資源合集.

查看詳情 更新時間:2017-03-17
數控資料

數控資料

數控教程專題匯總了數控編程技術,數控加工技術,數控機床維修, FANUC數控編程及數控軟件下載.

查看詳情 更新時間:2017-03-14
儀器儀表

儀器儀表

儀器儀表是用以檢出、測量、觀察、計算各種物理量、物質成分、物性參數等的器具或設備。

查看詳情 更新時間:2016-11-06
機床資料

機床資料

機床是指制造機器的機器,亦稱工作母機或工具機,習慣上簡稱機床。一般分為金屬切削機床、鍛壓機床和木工機床等。現代機械制造中加工機械零件的方法很多:除切削加工外,還有鑄造、鍛造、焊接、沖壓、擠壓等,但凡屬精度要求較高和表面粗糙度要求較細的零件,一般都需在機床上用切削的方法進行最終加工。

查看詳情 更新時間:2016-09-25
模具資料

模具資料

模具工業生產上用以注塑、吹塑、擠出、壓鑄或鍛壓成型、冶煉、沖壓等方法得到所需產品的各種模子和工具。 簡而言之,模具是用來制作成型物品的工具,這種工具由各種零件構成,不同的模具由不同的零件構成。它主要通過所成型材料物理狀態的改變來實現物品外形的加工。素有“工業之母”的稱號。

查看詳情 更新時間:2016-09-22
鑄造資料

鑄造資料

鑄造是將液體金屬澆鑄到與零件形狀相適應的鑄造空腔中,待其冷卻凝固后,以獲得零件或毛坯的方法。被鑄物質多為原為固態但加熱至液態的金屬(例:銅、鐵、鋁、錫、鉛等),而鑄模的材料可以是砂、金屬甚至陶瓷。因應不同要求,使用的方法也會有所不同。

查看詳情 更新時間:2016-09-12
起重機資料

起重機資料

本專題主要匯集起重機相關的信息.起重機是指在一定范圍內垂直提升和水平搬運重物的多動作起重機械。又稱吊車。

查看詳情 更新時間:2016-09-10
法蘭資料

法蘭資料

法蘭(Flange),又叫法蘭凸緣盤或突緣。法蘭是軸與軸之間相互連接的零件,用于管端之間的連接;也有用在設備進出口上的法蘭,用于兩個設備之間的連接,如減速機法蘭。法蘭連接或法蘭接頭,是指由法蘭、墊片及螺栓三者相互連接作為一組組合密封結構的可拆連接。

查看詳情 更新時間:2016-09-05
泵資料

泵資料

泵是輸送流體或使流體增壓的機械。它將原動機的機械能或其他外部能量傳送給液體,使液體能量增加。泵主要用來輸送水、油、酸堿液、乳化液、懸乳液和液態金屬等液體,也可輸送液、氣混合物及含懸浮固體物的液體。泵通常可按工作原理分為容積式泵、動力式泵和其他類型泵三類。

查看詳情 更新時間:2016-08-08
壓縮機資料

壓縮機資料

壓縮機(compressor),是將低壓氣體提升為高壓氣體的一種從動的流體機械,是制冷系統的心臟。它從吸氣管吸入低溫低壓的制冷劑氣體,通過電機運轉帶動活塞對其進行壓縮后,向排氣管排出高溫高壓的制冷劑氣體,為制冷循環提供動力,從而實現壓縮→冷凝(放熱)→膨脹→蒸發 ( 吸熱 ) 的制冷循環。

查看詳情 更新時間:2016-08-08
緊固件資料

緊固件資料

緊固件,是作緊固連接用且應用極為廣泛的一類機械零件。緊固件,使用行業廣泛,包括能源、電子、電器、機械、化工、冶金、模具、液壓等等行業,在各種機械、設備、車輛、船舶、鐵路、橋梁、建筑、結構、工具、儀器、化工、儀表和用品等上面,都可以看到各式各樣的緊固件,是應用最廣泛的機械基礎件。

查看詳情 更新時間:2016-08-08
軸承

軸承

軸承(Bearing)是當代機械設備中一種重要零部件。它的主要功能是支撐機械旋轉體,降低其運動過程中的摩擦系數(frictioncoefficient),并保證其回轉精度(accuracy)。 按運動元件摩擦性質的不同,軸承可分為滾動軸承和滑動軸承兩大類。

查看詳情 更新時間:2016-08-08
齒輪資料

齒輪資料

齒輪是傳動機械器件,輪緣上有齒能連續嚙合傳遞運動和動力的機械元件。齒輪在傳動中的應用很早就出現了。19世紀末,展成切齒法的原理及利用此原理切齒的專用機床與刀具的相繼出現,隨著生產的發展,齒輪運轉的平穩性受到重視。

查看詳情 更新時間:2016-08-08
管件資料專題

管件資料專題

管件是管道連接相關的零部件。根據連接方法可分為承插式管件、螺紋管件、法蘭管件和焊接管件四類。多用與管子相同的材料制成。有彎頭、三通管、四通管(十字頭)和異徑管(大小頭)等。

查看詳情 更新時間:2016-07-07
閥門資料專題

閥門資料專題

閥門是通用的機械零部件,使用范圍極廣.是流體輸送系統中的控制部件,具有截止、調節、導流、防止逆流、穩壓、分流或溢流泄壓等功能。 用于流體控制系統的閥門,從最簡單的截止閥到極為復雜的自控系統中所用的各種閥門,其品種和規格相當繁多。閥門可用于控制空氣、水、蒸汽、各種腐蝕性介質、泥漿、油品、液態金屬和放射性介質等.

查看詳情 更新時間:2016-07-07
機械制圖標準手冊

機械制圖標準手冊

機械制圖是用圖樣確切表示機械的結構形狀、尺寸大小、工作原理和技術要求的學科。圖樣由圖形、符號、文字和數字等組成,是表達設計意圖和制造要求以及交流經驗的技術文件,常被稱為工程界的語言。 本專題匯集了常用的機械制圖標準,機械制圖手冊及機械制圖資料.

查看詳情 更新時間:2016-07-07
機械設計手冊專題

機械設計手冊專題

機械設計(machine design),根據使用要求對機械的工作原理、結構、運動方式、力和能量的傳遞方式、各個零件的材料和形狀尺寸、潤滑方法等進行構思、分析和計算并將其轉化為具體的描述以作為制造依據的工作過程。本專題匯集了機械設計中的常用設計資料、機械零部件設計、機電一體化及控制技術、機械設計理論與方法

查看詳情 更新時間:2016-07-07
两码中特网站